Pappardelle al Salmone

Pappardelle al Salmone

Pappardelle al Salmone ist ein italienisches Gericht, das aus Pappardelle-Nudeln, Lachs und einer cremigen Sauce besteht. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das sich durch seine zahlreichen Aromen auszeichnet. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das die ganze Familie lieben wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst den Lachs in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Den Lachs hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Gemüsebrühe und den Weißwein hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
6. Schritt
Die Creme Fraiche hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Die Pappardelle-Nudeln in einem Topf kochen und abgießen.
8. Schritt
Die Nudeln zur Sauce geben und alles gut vermengen.
9. Schritt
Die Petersilie hinzufügen und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
10. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Sauce nicht zu dick wird, da sie sonst zu schnell anbrennen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie auch geröstete Pinienkerne zum Gericht hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen der Zutaten und rundet das Geschmackserlebnis ab.


Zutaten

  • 250 g Pappardelle-Nudeln
  • 200 g Lachsfilet
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 200 ml Creme Fraiche
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein
  • 30 g Butter
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Tags

Pasta

Salmon

Wein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pappardelle al Salmone gibt es auch in folgenden Restaurants

Ri - Ristorante Italiano Osnabrück

Ri - Ristorante Italiano Osnabrück

Osnabrück
Il Peperoncino KG Bayreuth

Il Peperoncino KG Bayreuth

Bayreuth
Il Peperoncino KG Höchstadt

Il Peperoncino KG Höchstadt

Höchstadt
Ristorante Calimero Alzey

Ristorante Calimero Alzey

Alzey
Ristorante Pizzeria Eiscafé bei Toni

Ristorante Pizzeria Eiscafé bei Toni

Vechelde
Restaurant Jever Fass im Hotel Schwarzer Adler

Restaurant Jever Fass im Hotel Schwarzer Adler

Jever
Mauro's Jever | Pizza & Pasta

Mauro's Jever | Pizza & Pasta

Jever
La Maschera da Corrado & Katia

La Maschera da Corrado & Katia

Denkendorf

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce